Количество ресторанов в мире с каждым годом растет. В жесткой конкурентной борьбе (среди поваров много иностранцев) искусство шеф-повара становится одним из главных козырей. Опытных мастеров ищут «днем с огнем», переманивают из компаний-конкурентов, предлагая хорошие зарплаты. Позволить себе нанять специалиста высокого уровня могут далеко не все рестораны, а иметь шеф-повара-профессионала хочется каждому.
Востребованы не только мастера экстра-класса, но и повара рангом пониже: активно открываются заведения, рассчитанные на людей среднего уровня населения, желающих не наслаждаться тонким вкусом французской кухни, а просто перекусить в обеденный перерыв.
Рынок еще не насыщен, опытных специалистов не хватает. Поэтому во многих случаях работодатели либо предлагают более высокую зарплату, переманивая поваров, либо нанимают молодого специалиста с расчетом «вырастить» его до нужного уровня, под свое заведение.
Профессия шеф-повара хороша тем, что здесь можно зарабатывать большие деньги, не имея высшего образования. Не нужно пять лет изучать вузовские премудрости, достаточно получить средне-профессиональное образование в этой сфере.
В нашем Учебном Центре Вас познакомят со всеми этапами приготовления пищи. Научат правильно подбирать продукты и полуфабрикаты для разных блюд, проводить их первичную обработку, доводить до готовности. Вы узнаете множество секретов и тонкостей: каждый сорт мяса, например, «диктует» свою технологию приготовления. Первый сорт идеально подходит для жарки, второй лучше отварить и потушить, а третий – порубить на котлеты. Вы научитесь готовить соусы, супы, гарниры, салаты, блюда из грибов и рыбы. Отдельные занятия посвящаются выпечке и кондитерским изделиям.
Преимущество обучения на курсах – возможность совмещать учебу с работой.
Продолжительность всего курса обучения составляет 2 месяц, каждое занятие по 2 часа. Цена одного месяца обучения 25000 сум. Цена за весь курс 50000 сум